Gartenaktion

Am 09.05.2015 fand wie im vergangenen Jahr auf unserem Schulhof eine Gartenaktion statt.

Unser Förderverein organisierte die Aktion, bei der Eltern, Lehrer und Kinder gemeinsam die Beete unserer Schule "auf Vordermann" gebracht haben und neue Pflanzen eingepflanzt wurden.

Unser besonderer Dank geht an den Förderverein sowie an alle anderen Eltern und Kinder, die mitgeholfen haben!

Spielfest

Am 09.06.15 verwandelte sich unsere Turnhalle wieder in einen riesigen Abenteuerspielplatz. Es wurde wieder unser Spielfest für die ersten und zweiten Klassen durchgeführt. Vielen Dank an die vielen Eltern, die beim Auf- und Abbau sowie bei der Betreuung der Stationen mithalfen. Die dritten und vierten Klassen versuchten übrigens zeitgleich auf dem Sportfest ihr Sportabzeichen zu erlangen.

Schulobst

Von nun an bekommen unsere Schülerinnen und Schüler jeden Dienstag, Mittwoch und Donnerstag kostenlos frisches Obst zu ihrem Frühstück dazu. Unsere Schule macht somit beim Programm "Schulobst Niedersachsen" mit. Nähere Informationen bekommen sie hier: Flyer Schulobst

Förderverein spendet T-Shirts

Unser Förderverein hat für das jährlich stattfindende Spielfest der dritten Klassen Ammerländer Grundschulen drei Klassensätze T-Shirts finanziert. Von nun an werden die Klassen als "Wölfe", "Hirsche" und "Igel"-Klassen gut sichtbar teilnehmen. Die Veranstaltung findet jetzt immer in unserer Sporthalle statt, dieses Jahr am 11. und 12. 2.

Vielen Dank an den Förderverein!

Brakenhoffschule gewinnt Fußballturnier

Das diesjährige Fußballturnier der Westersteder Grundschulen in unserer Halle hat die Brakenhoffschule im Siebenmeterschießen gegen die Grundschule Westerloy gewonnen. Auf den dritten Platz kam die sehr spielstarke Mannschaft der Hössenschule. Herzlichen Glückwunsch an die Mädchen und Jungen unserer vierten Klassen!

Schülersprecher-Wahl

Im Oktober fand wieder die Wahl der Schülersprecherin und des Schülersprechers statt. Die Wahl wurde von unserem Schülerrat organisiert und durchgeführt. Jedes Kind von der zweiten bis zur vierten Klasse war wahlberechtigt und konnte einen Kandidaten aus der Schülerrat AG wählen. Diese stellten in den Wochen vor der Wahl ihr "Wahlprogramm" (Wünsche und Ideen) inklusive selbst gestalteten Wahlplakaten vor.

Wir gratulieren ganz herzlich Hannah (3. Klasse) und Martha (4.Klasse) zur Wahl als Schülersprecherin. Stellvertertreter ist Bennet (3. Klasse) !

Sicherheitswesten

Sicherheitswesten für die Erstklässler

Um sicher durch den Straßenverkehr zu kommen, wurden unsere Erstklässler auch im Herbst 2014  wieder mit Sicherheitswesten vom ADAC ausgestattet.